Sablés originaux

Bonjour, bonjour ! 
Le week-end dernier, n'ayant rien à faire, j'ai décidé de cuisiner un peu. J'ai donc essayé une nouvelle recette de sablés assez originale et qui peut plaire à tout le monde. Il suffit de superposer deux sablés l'un sur l'autre (facile non?) après y avoir ajouté la pâte à tartiner que l'on souhaite : spéculos, nutella, crème de lait ou encore confiture ou crème de marron. Le trou formé sur le sablé supérieur donne un effet vraiment très joli. La préparation de la pâte est très rapide, mais la mise en forme prend du temps. Voici la recette ! (Je m'excuse d'avance pour la qualité pourrie des photos).

Ingrédients

Pour une dizaine de sablés :
- 1 oeuf
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 250g de farine
- 50g de poudre d'amende 
- sucre glace 
Préparation 

  • Commencez par casser l'oeuf, et mélangez le avec le sucre jusqu'à obtenir une mixture homogène.
  • Faites fondre le beurre, mais pas trop. S'il est juste mou, c'est très bien ! Dans ce cas, il vaut mieux le sortir une heure ou deux avant de débuter la préparation de la pâte. 
  • Ajoutez la farine, la poudre d'amende et le beurre petit à petit. Vous pouvez mélanger avec un fouet ou une fourchette mais très vite il faudra mettre la main à la pâte (c'est le cas de le dire). Il vous faut la malaxer jusqu'à obtenir une forme de boule. Une fois cela fait, faite la reposer pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur, recouverte d'un papier film ou d'un chiffon propre. 
  • Faites pré-chauffer votre four à 150°C avant de vous lancer dans la découpe de la pâte que vous aurez étalée. Je vous conseille fortement de mettre de la farine sur votre plan de travail et sur votre rouleau à pâtisserie pour ne pas que la pâte colle partout. N'ayant pas d'emporte-pièce, j'ai pris un verre à eau pour la forme ronde du biscuit, et le capuchon d'une petite bouteille d'eau pour faire le trou central du sablé supérieur. Si vous en avez, vous pouvez y découper une forme (coeur, sapin...) ce sera vraiment joli !

  • Installez vos sablés par paire sur du papier aluminum ou du papier cuisson/sulfurisé, cela vous permettra de ne pas vous perdre dans les comptes. Faites cuire les sablés pendant 15 minutes. S'ils vous semblent encore un peu mous, ne vous inquiétez pas. Ils sècheront en refroidissant. (Attention : s'ils se cassent quand vous testez la cuissson avec un couteau, c'est qu'ils ne sont pas assez cuits). 


  • Une fois que les sablés ont refroidi, tartinez ceux qui sont ronds avec ce que vous voulez (j'ai essayé confiture et crème de marron) et recouvrez de sucre glace ceux découpés en leur centre. Il ne vous reste qu'à les assembler et déguster !





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